第一直属党支部与荷塘社区党委开展党建共建活动

发布时间:2023-03-29 点击数:

(第一直属党支部 报道)为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党建共建引领作用,整合校地资源优势,深化校地党建共建合作,3月27日上午,第一直属党支部赴横琴粤澳深度合作区荷塘社区开展党建共建签约授牌仪式。

活动中,双方党组织书记先后致辞并分别介绍了各自的基本情况、党建工作情况和党建共建合作情况。随后,第一直属党支部书记白立强与荷塘社区党委书记洪锦芳共同签署了党建共建合作协议;白立强同志向荷塘社区党委授予“横琴粤澳深度合作区党建协同育人实践教学基地”“横琴粤澳深度合作区党建研究基地”牌匾。

签约授牌仪式结束后,两个党组织联合开展了第一季度讲党课活动。第一直属党支部党员教师吴成钢教授以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——深入学习贯彻党的二十大精神”为题,为两个党组织的60多名党员进行了党的二十大精神宣讲。

此次活动是第一直属党支部继去年 “党建+”服务活动开展以来,主动服务横琴粤澳深度合作区建设和推进学校“双高校”建设项目落地落实的又一重要举措。未来,双方将围绕校地合作、党建互促、共同育人等多个方面展开深入合作,加强基层党组织建设,努力形成优势互补、资源共享、共同发展的校地合作发展的基层党建工作新格局。(审核:白立强)