我校召开传达贯彻党的二十大精神大会

发布者:党委宣传部 发布时间:2022-11-03 点击数:

(党委宣传部 报道)11月2日下午,我校召开传达贯彻党的二十大精神大会。会议认真学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,传达上级党委学习贯彻党的二十大精神有关工作要求,对学校学习贯彻工作和进一步谋划推动高质量发展进行动员部署。校党委书记钟以俊主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地、忠诚拥护“两个确立”的坚定力量。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实把党的创新理论贯彻落实到学校办学发展各方面全过程。要牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,坚持走中国特色社会主义教育发展道路,加快推进学校高质量发展。要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,把学校党组织锻造得更加坚强有力,努力营造风清气正的办学环境,为推进学校发展提供坚强政治保证。要牢牢把握团结奋斗的时代要求,团结带领全校师生员工心往一处想、劲往一处使,以求真务实、真抓实干的作风把党的二十大精神转化为推动学校高质量发展的具体举措。

会议强调,党的二十大报告对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作出重大战略部署,提出一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,是习近平总书记关于教育的重要论述的丰富发展,是加快建设教育强国的根本遵循。全校党员干部师生要系统把握党的二十大关于教育的战略部署,深刻理解教育强国、科技强国、人才强国战略重大意义,进一步增强为党育人、为国育才的责任感使命感紧迫感。

会议强调,要全面落实党的二十大部署要求,奋力开创学校事业发展新局面,确保党的二十大精神在学校落地生根、结出丰硕成果。要提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,办人民满意的社会主义高校。要坚定不移推动学校党建工作,确保党组织始终是学校发展的坚强领导和最可靠的主心骨。要落实立德树人根本任务,培养合格的社会主义建设者和接班人。要真抓实干,着力推动学校高质量发展,进一步增强服务区域经济社会发展的能力。要筑牢安全防线,全力以赴保障师生安全和校园稳定,为办好人民满意的高职教育提供根本保障。

会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作重心。学校要认真落实上级党委部署,精心组织、周密安排,高标准高质量推进学习宣传贯彻各项工作。一是在学深悟透、深刻领会上下功夫,掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是在强化宣传、营造氛围上出实招,结合实际深入宣讲,确保党的二十大精神入脑入心。三是在学以致用、推动工作上见成效,聚焦教育教学全面发力,全力支持服务横琴粤澳深度合作区和珠海新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区建设,推动学校各项事业迈上新台阶,以优异成绩向党和人民交上满意答卷。(审核:周剑平)