我校举办“喜庆二十大,青春心向党”大学生诗歌朗诵比赛

发布者:党委宣传部 发布时间:2022-10-28 点击数:

(党委宣传部 报道)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定永远跟党走、奋进新征程,切实激发我校师生向第二个百年奋斗目标奋勇前进,10月27日晚,由校党委宣传部、美育与文化素质教育中心及图书馆联合主办的“喜庆二十大,青春心向党”大学生诗歌朗诵比赛在图书馆美育报告厅举行。

校党委书记钟以俊、校长陈斗雪、党委宣传部部长周剑平、各二级学院党总支书记、院长、副书记参加。赵国宏、吴禹春、叶春霞、党日丽、戴金童担任评委。图书馆馆长吴禹春作现场点评。

校党委书记钟以俊勉励学生:希望同学们与城职同行,自觉肩负新时代青年的使命和担当,不断增强“做中国人的志气、骨气、底气”,扛起城职人的责任,主动融入学校发展、民族复兴大势之中,以奋斗的青春,坚定不移的走好“技能成才,技能报国”之路,将小我融入大我,“坚定前进信心,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”!

此次比赛共有10组(个人)进入决赛,比赛设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。同学们在比赛中全身投入,时而如洪钟铿锵有力,时而如小桥流水拨动心弦,把比赛一次次推向高潮。他们用风格多样的形式,深情演绎《中华颂》《伟大的旗帜》《不朽》《祖国青春》等篇章,激发了现场观众的共鸣,赢得台下师生的阵阵掌声。

(校长陈斗雪现场朗诵《沁园春 雪》)

(参赛选手深情演绎《中华颂》等篇章)

醒狮社表演《祥狮献瑞》  指导老师:吴迪华)

青缃汉社表演《云锦风起》 指导老师:叶丛琳