秀教学技能 展城职风采——我校首届教学质量周“四说”教学能力大赛启动

发布者:党委宣传部 发布时间:2021-10-12 点击数:

(教务处 报道)为深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,进一步加强以群建院,强化对专业建设、课程建设、课程思政研究,加强学校内涵建设,1011日,我校启动首届教学质量周——“说专业群、说专业、说课程、说课程思政”教学能力大赛。

随着说专业群比赛的开始,本次“教学质量周”活动也拉开了帷幕,全体校领导和中层干部与专任教师参加了本次开幕式,参赛的5位二级学院院长:蒋庆荣、王新桥、马维旻、唐春华、赵国宏依次出场,他们分别展示了各学院专业群的风采与特点,阐述了以群建院的建设思路。经过党委书记钟以俊、校长陈斗雪等5位校内外专家评委和现场100名教师观众评委的投票,机电工程学院唐春华院长获得本场比赛的第一名。

举办“教学质量周”活动是进一步凝聚共识、加强“教学”中心地位的重要举措,也是分享经验、传递智慧的交流平台,通过本次活动将发现一批教学能力大赛的种子选手,一批数字化金课的优质资源,一批立德树人的典型案例,让我们继续共同期待后续参赛选手的精彩表现。(审核:陈晓静)