我校召开新学期教职工大会

发布者:党委宣传部 发布时间:2021-08-30 点击数:

829日,我校召开2021年秋季新学期教职工大会。会议总结回顾了暑期工作,就新形势下持续做好新学期各项工作进行部署。校党委书记钟以俊主持,校长陈斗雪讲话。

会议指出,暑假期间,在全体教职员工的共同努力下,学校紧绷疫情防控这根弦,稳步推进党史学习教育,紧抓扩大办学规模,正式印发“十四五”规划,顺利完成招生工作,2021年全省职业院校技能大赛教学能力比赛获3项一等奖、2项二等奖、1项三等奖以及4项入围国赛,各项工作稳步有序推进。

会议总结了学校的发展现状,分析了“十四五”期间学校面临的挑战,指出学校在治理体系、办学规模、人才培养、产教融合、科研服务、师资队伍、国际合作、职业本科、粤澳深度合作等方面存在的差距。提出“十四五”期间学校要夯实基础、累积待机、多方合作、做大做强等发展策略。明确“十四五”规划中,学校的指导思想、发展目标,发展规划。

会议明确了本学期学校的工作要点,要以“创新强校”为重点,继续深入推进学院内涵建设,持续推进落实扩大办学规模,加强专业建设提高人才培养质量,做好新生入学以及就业创业征兵工作,进一步拓展校企合作广度和深度。要以“深化改革”为重点,加快推进学院治理体系和治理能力现代化,落实落地“十四五”规划内容,进一步加强学校法治工作。