人工智能学院顺利举办校企对接合作交流会

发布者:党委宣传部 发布时间:2021-07-17 点击数:

(人工智能学院 报道)为贯彻落实“职业院校书记校长主动对接联系100家合作企业”要求,建立常态化校企双向交流机制,深化产教融合,推进校企深度合作,7月16日上午,人工智能学院在致远楼211会议室举办校企合作交流会。13家企业代表应邀参加交流会,校党委书记钟以俊出席会议并讲话,人工智能学院党总支书记郭江平主持。

交流会上,校企双方就院校专业设置、企业情况,人才培养、人才需求等事宜深入交流,对下阶段落实深化校企合作、产教融合的可行性思路和方法进行深入探讨。

钟以俊对企业代表表示热烈欢迎,对企业长期以来对学校发展的关心和支持表示感谢。他指出,产教融合、校企合作离不开企业的支持与参与,学校将认真听取企业对人才培养需求的意见和建议,修订人才培养方案,将企业需求纳入人才培养方案中。他强调,近几年学校工科专业学生“留珠率”稳中有升,专业对口率、优质企业就业率逐年增加。接下来,学校将与企业携手,加大力度,开展更加广泛、更加深入的合作,联手培养契合珠海产业需求的技术技能应用型人才,满足珠海企业对高素质技术技能人才的需求,服务珠海社会经济的发展,落实市委市政府对我校提出的进一步提高毕业生“留珠率”的要求。

珠海奔图电子有限公司、珠海迈科智能科技股份有限公司、珠海市运泰利自动化设备有限公司、广州杰赛科技有限公司珠海分公司、珠海光库科技股份有限公司、珠海云洲智能科技有限公司、珠海同望科技(银弹谷)网络有限公司、广东世纪信通网络科技有限公司、珠海达明科技有限公司、珠海创智科技有限公司、珠海得分金融科技有限公司、珠海市大悦科技有限公司、珠海市众创芯慧科技有限公司共,、交流合作处与人工智能学院相关负责人参加会议(审核:马维旻)