媒体关注

当前位置: 网站首页 -> 新闻中心 -> 媒体关注 -> 正文

全省教育教学成果奖发布,珠海揽获10个一等奖

发布时间:2020-03-30 点击数:

日前,广东省教育厅公布2019年广东省教育教学成果奖获奖项目。珠海10个项目揽获一等奖。

广东省教育教学成果奖是全省教育教学领域最高层次的奖项,是全省教育教学实践的风向标,也是地市教研实力的具体彰显,其获奖成果对学科教学、学科建设、区域教育发展具有一定的示范引领作用。在各地各校积极申报的基础上,经评选、审议、公示等环节,其中特等奖经省政府同意,广东省共评选出2019年广东省教育教学成果奖670项。

珠海10个项目获得2019年广东省教育教学成果奖一等奖,其中基础教育类一等奖4个,职业教育类一等奖6个。

基础教育领域,获奖大户为珠海市教育研究中心,独揽两枚一等奖,涵盖历史和创客教育两门学科。香洲区景园小学语文教师、广东省严杏名师工作室主持人严杏坚持多年的语文诵读研究项目,以及由珠海市教育学会,高栏港经济区管委会社会保障和公共事业局组团申报的《区域特色课程集群行动方案构建及实践》也拿下一等奖。

职业教育领域,广东科学技术职业学院是当之无愧的获奖大户。珠海6个职业教育类一等奖获奖项目中,广东科学技术职业学院独揽5枚。

值得关注的是,珠海本土职校表现同样不俗。珠海城市职业技术学院拿下两枚一等奖(主导完成项目和参与完成项目各一项),其中《大湾区地方高职院校“政行企校共建生态圈育人模式”的创新与实践》项目由该校主导完成;珠海市第一中等职业学校作为项目参与完成单位拿下一枚一等奖:这些迹象表明近年来珠海职业教育在教育教学研究方面有新的表现。

【记者】冉小平

编辑 蔡如意