我校成功入选首批电子信息产业重点领域人才培养“产教融合示范基地” 示范实施单位

发布时间:2024-04-26 点击数:

(人工智能学院 报道)近日,在国家工业和信息化部公示的“电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划”中,我校人工智能学院成功入选该项行动计划首批实施单位。

电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划旨在培养电子信息产业高水平技术人才,促进电子信息产业快速发展,为推进新型工业化提供有力人才支撑。本次专项行动计划共遴选154所院校为首批专项行动计划入选实施单位,其中广东省共7所高职院校入选。

我校人工智能学院将以本次入选首批人才培养专项行动计划实施单位为契机,严格专项行动重点任务要求,依托珠海“4+3”现代产业体系集群蓝图,契合珠海经济发展需求,围绕加强电子信息产业重点领域人才研究、更新产业人才培养标准、推进产教融合校企合作、搭建产学研用服务平台、开展相关技术技能大赛等五项核心任务,全力开展相关建设工作,全面推进产教深度融合,助力学校高质量发展。(审核:郭江平)