我校召开大学生参保扩面专题工作会议

发布时间:2024-04-25 点击数:

(后勤保卫处 报道)为落实巡察整改工作要求,切实维护学生医疗保障合法权益,4月23日下午,我校召开大学生参保扩面专题工作会议。我校党委委员、副校长刘向阳,各二级学院、党委学生工作部、后勤保卫处负责人以及负责医保工作的老师参加会议。

会议对推进大学生参保扩面工作进行了具体部署,并针对2024年度大学生医保政策和具体参保流程等进行了解读和答疑。会议强调,大学生参保是全民医保的重要组成部分,对于保障大学生就医权益、提高学校健康水平具有重要意义。各职能部门、二级学院要全面摸排、分类施策推进精准扩面;要继续开展政策宣讲活动,切实提高医保政策知晓率;要探索优化缴费申报流程,提升大学生医保待遇享受便利度;要加强各部门协调联动,建立工作台账,高效推进参保扩面工作。(审核:李致士)