陈斗雪校长讲授“开学第一课”

发布时间:2024-03-21 点击数:

(马克思主义学院 报道)为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,落实省委“1310”具体部署,教育引导学生牢记嘱托、砥砺奋进,积极投身中国式现代化的广东实践,3月20日上午,校长陈斗雪在行政中心学术报告厅以“勇担特区新时代使命 助力珠海高质量发展”为题,为2023级350余名学生讲授“开学第一课”。此次课由马克思主义学院院长白立强主持。

陈斗雪校长从“勇立潮头 中国式现代化的珠海实践”“助力发展 中国式现代化的职教担当”和“谱写新篇 中国式现代化的青年使命”三个方面与学生进行了分享和交流。他用生动的语言、详实的数据和精彩的故事,向学生讲述了珠海四十多年来的“中国式现代化”实践探索之路;勉励学生要树立强国志向、敢于担当作为、勇于创新创造、甘于吃苦奉献,积极投身中国式现代化的珠海实践,为珠海现代化实践续写辉煌,为强国建设贡献青春力量!

新学期的校长“开学第一课”,更加坚定了学生“选择职业教育,就是选择大有作为的未来”的信心,也激励了他们在大学时光里,不负青春韶华,勇做奋斗者!(审核:白立强)