以新气象新作为推动高质量发展——学院召开党委理论学习中心组会议

发布时间:2024-03-01 点击数:

(党委宣传部 报道)229日,学院党委理论学习中心组召开2024年第2次集中学习会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》,传达学习贯彻全国教育工作会议和全省、全市高质量发展大会精神。党委理论学习中心组成员参加,党委副书记、校长陈斗雪主持。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议发表的重要讲话,对区域经济布局和国土空间利用、经济社会发展全面绿色转型以及进一步提升基层应急管理能力等工作作出安排部署,为进一步提升学校应急管理能力,深入推进创新创业提供了根本遵循。习近平总书记在二十届中央政治局第九次集体学习时发表的重要讲话,为做好新时期的民族工作提供了指引,要深入学习好、领会好、运用好,把铸牢中华民族共同体意识融入学院工作各个方面。

会议要求,要认真学习贯彻《党史学习教育工作条例》,把党史学习教育同做好学院中心工作紧密结合起来,引导党员干部树立正确党史观。要准确把握《中国共产党巡视工作条例》的内涵和实质,做到原原本本学、结合实际学,与正在推进中的巡察整改工作紧密结合,将巡察整改成效转化为推动为党育人、为国育才的不竭动力。

会议强调,全国教育工作会议和全省、全市高质量发展大会为做好学院2024年工作指明了方向,要全面准确把握会议精神,坚持和加强党对学院工作的全面领导,坚定落实立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。坚持把高质量发展贯穿办学治校全过程,对标省、市高质量发展要求,对标优秀兄弟院校,补短板、强弱项,紧抓双高校建设核心,加速向万人办学规模奋进,以高质量落实推动学院高质量发展。(审核:周剑平)