王宇东副校长主持召开思政课意识形态调研座谈会

发布时间:2023-12-12 点击数:

(马克思主义学院 报道)为落实学校意识形态工作的部署,充分调研学生的思想动态,12月11日上午,马克思主义学院在崇文楼5304召开思政课意识形态调研座谈会。会议由王宇东副校长主持,马克思主义学院院长白立强、副院长欧阳效升,各专业、班级的学生代表参加会议。

会上,马克思主义学院院长白立强传达了学校2023年下半年意识形态工作专题研究会议精神。白立强强调高校作为意识形态工作前沿阵地,要把解决意识形态教育过程中存在的突出矛盾和问题作为一项重要工作来抓。他表示,希望通过以召开座谈会的形式及时了解同学们的思想动态,以纾难解困为契机,及时化解苗头性问题。随后,同学们围绕网络信息安全、非主流意识形态渗透、思政课学习收获等问题畅所欲言。

针对同学们提出的各种困惑,王宇东副校长逐一给予解答。最后他强调意识形态人人有责,同学们要加强理论学习,提升信息甄别能力,特别是现在网络发达,同学们应提高政治站位,提高网络安全意识,筑牢思想防线。(审核:白立强)