我校举办“合同管理”法律培训

发布时间:2023-12-08 点击数:

(党政办公室 报道)为深入贯彻落实习近平法治思想,全面推进依法治教、依法办学、依法治校,提升学校治理体系和治理能力现代化水平,推进学校内部治理法治化、制度化、规范化,12月6日下午,学校举办“合同管理”法律培训。学校法律顾问法学博士、北京德恒(珠海)律师事务所律师文才和学校纪检室主任李里分别主讲。学校领导、中层正副职共50余人参加了讲座,校长陈斗雪主持。

李里同志结合学校近年来的合同管理工作中进行了案例分析,并对学校合同履行管理、重大合同审签管理等进行了阐述说明。文才律师先后从合同定义及种类、合同管理定义及必要性、合同管理内容及制度等三个方面对校园合同管理工作进行了深入论述。同时,他着重强调了合同签约前管理、签约中管理中需要注意的事项,并对合同审查、合同公章使用管理、合同风险处理过程中等可能存在的风险点进行了重点释疑。

校长陈斗雪强调,要全面加强依法治校对于落实依法治国方略,推动高等教育发展具有重要意义,是深化高校改革的必然要求,也是促进学校内涵发展的重要保障。学校要严格落实党的二十大有关坚持全面依法治国、推进法治中国建设的精神和要求,建设法治文化,提升法治素养,实现学校内部治理体系与治理能力现代化。(审核:崔国汉)