我校举办“双高建设”专题讲座

发布时间:2023-10-13 点击数:

(教务处 报道)1011日下午,我校邀请陕西铁路工程职业技术学院原党委书记、校长王津教授到我校开展“双高建设”专题讲座。讲座在行政中心310报告厅举行,由我校副校长王宇东主持,全校教职工参加。校长陈斗雪参与了本次讲座。

王津教授从“双高建设再思考”“绩效评价再认识”“典型案例再提升”“二轮申报早准备”四个方面对陕西铁路工程职业技术学院国家级高水平高职院校建设的经验、做法和思考做了全面、系统的分享,对我校省域高水平高职院校建设以及今年即将到来的中期检查工作都给出了宝贵指导建议。

随后,王津教授又为我校申报教学成果奖的老师开展了一次培训会。王津教授结合自己作为国家级教学成果奖评审专家以及自己组织团队多次获得国家级教学成果奖的经验,对教学成果奖的申报、培育,给出了专业指导,并以自己主持申报国家级教学成果奖的申报书为例,细致介绍了申报书中各个部分的撰写要求、注意事项。之后,参会老师就相关问题和困惑向王教授进行了咨询请教,王津教授逐一进行了解答。校长陈斗雪、副校长王宇东参与了本次培训会,并在会场上作了发言和交流。

本次讲座帮助我校能进一步理清“双高建设”工作思路、加深全校教职工对于“双高建设”的认识和理解,为我校积极推进学校“双高建设”工作、全面促进学校高质量发展提供了宝贵的思路和经验。(审核:陈晓静)