我校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神

发布时间:2023-04-28 点击数:

(党委宣传部 报道)为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,4月27日,我校召开党委理论学习中心组集中学习研讨会。党委书记钟以俊主持会议并作总结讲话。

会议指出,在全国上下深入贯彻党的二十大精神的重要时刻,在新征程开局起步的关键节点,习近平总书记亲临广东视察,对广东推进中国式现代化建设提出明确要求,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。学校上下要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示的丰富内涵、核心要义和实践要求,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要深入学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,教育引导党员干部教职工在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,为党育人、为国育才,办人民满意的职业教育。

会议强调,要把习近平总书记的厚望重托转化为推动学校内涵式发展的扎实行动。始终坚持把政治建设摆在首位,紧紧围绕双高校建设,营造比学赶超、竞标争先的工作氛围,高质量完成省域双高校建设各项任务。扎实推进教学改革创新,充分发挥思想政治工作的引领作用,优化学风建设,大力弘扬工匠精神,打造良好的育人环境。要进一步深化产教融合,稳步推进队伍建设,全面提升治理能力和水平,为“产业第一”作出新的更大贡献。

会上,党委理论学习中心组成员结合工作实际交流了学习体会(审核:周剑平)