校党委书记钟以俊率队赴富山工业园调研

发布时间:2023-04-28 点击数:

(校企合作处 报道)4月27日,校党委书记钟以俊、副校长王宇东率学生工作处、教务处、校企合作处、质量管理与科研处及人工智能学院、机电工程学院、交通工程学院(筹)相关负责人一行13人赴富山工业园与园区管委会及重点企业座谈交流。

座谈会上,富山工业园党工委委员、管委会副主任刘洋对钟以俊书记一行表示热烈欢迎,富山工业园作为我市产业发展的主阵地之一,正全力打造新一代电子信息技术、新能源等2个产值超2000亿元的产业集群,迫切需要借助高校力量,为产业发展提供人才、技术、科研方面支撑,提升园区发展软环境。富山工业园经发局局长何宇涛向调研组详细介绍了富山工业园产业、服务、配套等各方面建设情况。

钟以俊书记介绍了我校办学基本情况和近年来在学生就业、竞赛获奖、校企合作及服务地方经济发展方面所取得的成绩,并重点介绍了学校与金湾区政校合作建设大学科技园的有关情况。他谈到,富山工业园发展建设前景广阔,珠海各区域经济协调发展,有利于学生就业区域均衡分布。学校正在积极推进万人办学规模,着力打造新工科学院,对接珠海新兴制造业产业需求,希望以这次调研活动为契机,加强与园区及区内企业的沟通联系,助力学校人才培养质量,积极服务园区企业发展。

随后,珠海中京电子电路有限公司、珠海鸿钧新能源有限公司等参会企业代表就企业需求、校企联合育人等方面提出了相关建议。王宇东副校长就企业人才培养现状,详细介绍了我校产业学院、现代学徒制和订单班等校企合作项目。参会企业代表还就如何具体深化校企合作与学校相关部门和各二级学院负责人进行了深入交流。

会后,钟以俊书记一行现场走访了珠海中京电子电路有限公司,参观了企业生产车间和员工生活区,详细了解了生产设备及工艺流程情况,以及员工薪资、生活条件等相关信息。钟以俊书记要求各部门、各二级学院要以园区和企业需求为导向,加强与园区企业的联系,完善人才培养体系,进一步推动校企合作、产教融合,为地方经济发展作出更大贡献。(审核:陈劲策)