我校举行职业技能大赛经验分享会

发布时间:2022-11-21 点击数:

(教务处 报道)11月18日上午,我校在行政中心212会议室举行职业技能大赛经验分享会,校党委书记钟以俊、校长陈斗雪、副校长王宇东、2022金砖国家职业技能大赛获奖选手杨宝鹏、李佳、张钺及指导老师唐春华、林萌菲、罗丝,以及各学院的领导、专业主任及教师参加了会议,会议由副校长王宇东主持。

我校李佳、张钺同学在2022金砖国家职业技能大赛网络营销赛项中获得中国赛区三等奖。会上,指导老师林萌菲、罗丝分享了参加技能大赛成功的经验、赛前的付出和赛后的喜悦。林萌菲老师认为本次的比赛是师生同台竞技,获得好成绩实属不易,需要充分地精心准备、熟悉竞赛文件、多次模拟练习以及有效的专业指导等。指导老师罗丝表示,学生在比赛过程中出现的各种问题需要积极解决,比赛的压力需要进行疏导,今后将继续与学生共同协作,争取在明年的国赛中也取得优异成绩。

工业设计技术赛项中国赛区全国一等奖获得者杨宝鹏老师也谈了自己在2022金砖国家职业技能大赛中的经验和启示,他谈到比赛前段发挥水平不能让自己满意,心态也产生了波动,但后段比赛及时调整,发挥出了高水平,最终突破重重考验获得了中国赛区全国一等奖。指导老师唐春华则表示比赛的成功首先是学校提供了更高的平台,近年来学校办学水平的提升,提高了我校在全省甚至全国的知名度,学校平台的提升对我校在技能比赛中获得佳绩至关重要。

校长陈斗雪对获奖师生给予了高度评价,充分肯定了他们在国赛中取得的优异成绩,感谢参赛师生为学校争光。金砖国家职业技能大赛获得国赛奖项,是一次重大突破,展示我校师生良好精神风貌和过硬技能水平。参赛师生要认真剖析比赛经验,制定并认真做好训练计划,再接再厉,争取来年取得更优异的成绩。

钟书记表示学校将继续深化教学改革,整合资源,优化人才培养方式,深化校企合作,进一步改善教学、实习、实训条件,实现“岗证赛课”、“四位一体”,不断提高人才培养质量,向社会输送更多更优秀的专业技术技能人才。

大家纷纷表示,通过参加本次技能大赛经验分享会,受益匪浅,收获良多,要继续保持前进的动力,将比赛中的所获所思运用到以后的实践教学过程中,不断提升自己的专业素养和专业技能。(审核:陈晓静)