珠海开放大学举行2022年春季学期广开线上开学典礼

发布者:党委宣传部 发布时间:2022-04-26 点击数:

(珠海开放大学 报道)4月23日下午,珠海开放大学2022年春季学期广开新生开学典礼在线上举行。我校副校长、珠海开放大学校长刘向阳,开放大学副校长刘会全,学生处、教务处、教学部领导及1300余名新生相聚“云端”,共同参加这场开学盛宴。珠海开放大学学生处吴丹副处长主持典礼。

教师代表杨晶老师为同学们作了新学期的寄语:掌握自主学习的方法,制定学习计划,合理安排学习时间和学习任务,利用碎片时间,科学有效的平衡工作、学习、生活之间的矛盾,终身坚持读书。

开放大学刘会全副校长代表学校向新同学表达了热情的欢迎和美好祝愿,他介绍了学校的办学理念、发展历史、办学现状和发展方向,鼓励学生积极参加活动并提出殷切期望,希望同学们在开大收获友谊、更新知识、提升自我。旧生代表盘维刚与新生代表贺惠子同学分别作交流分享。

开放大学刘向阳校长为师生们讲授“校长第一课“——《奋斗百年路,启程新征程》。他带领大家一起回顾了共产党奋斗百年的伟大成就、历史意义和历史经验,并借此勉励同学们树立理想信念、涵养爱国情怀和锤炼专业能力。(审核:刘会全)