我校教师田增愿、李耀熙分别荣获第十五届全国工程建设系统职业技能竞赛“金、铜”奖

发布者:党委宣传部 发布时间:2022-01-14 点击数:

(机电工程学院 报道)1月13日,由人力资源社会保障部批准,中国工程建设焊接协会与中国就业培训技术指导中心共同主办的国家行业职业技能竞赛——第十五届全国工程建设系统职业技能竞赛增材制造(3D打印)设备操作员赛项在南京落下帷幕。机电工程学院教师田增愿荣获“金奖”(第二名),李耀熙荣获“铜奖”(第八名),唐春华荣获“优秀教练称号”。且我校是唯一获得该赛项金牌的高职院校。

此项竞赛是人力资源社会保障部批准的全国二类竞赛,历时两天,赛项设置理论考核和4个实操模块,来自全国各省、行业、科研院所、本科院校和职业院校代表队参加了比赛,我校两名教师最终脱颖而出。据悉,竞赛组委会将为获得前三名的选手向人力资源和社会保障部申报“全国技术能手”荣誉称号。

这是我校首次派出教师参加此项竞赛。在备赛阶段,李老师和田老师克服重重困难,发扬了严谨细致、精益求精的工匠精神,在比赛中表现出了优异的职业技能和职业素养,为学校赢得了荣誉。(审核:唐春华