发布者:党委宣传部 发布时间:2022-01-13 点击数:

(旅游管理学院 报道)1月7—9日,由广东省教育厅主办的2021-2022年度广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组)导游服务赛项在我校隆重举行,这是我校继去年之后,再次承办此项赛事。

导游服务赛项的内容包含导游知识测试、现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试、才艺运用5个部分,分4个环节进行。本次大赛吸引了来自全省55支参赛队,共计101名选手、115名领队及指导老师共聚我校。

大赛以导游服务技能竞赛为载体,旨在促进相关院校、学生和教师的相互学习与交流。同时以赛促学,以赛促教,以赛促建,对接国赛,提升我省旅游专业人才的培养质量。此次大赛进一步促进我省旅游行业以及旅游大类专业职业院校之间的了解和沟通,搭建行业专家、名师与参赛选手、参赛学校之间的交流平台,为参赛选手与优秀企业之间构建就业对话平台,并吸引优秀行业企业参与赛项,促进政、校、企、行之间的深度融合,提升我省旅游高等职业教育的社会认可度与影响力,推动旅游专门技能人才队伍的成长与壮大。

为办好本次办赛,旅游管理学院发挥各专业所长,细致谋划,充分准备,为选手真实展现自己的水平提供了良好的环境。接下来,旅游学院将以赛促建,进一步提升旅游行业人才培养质量。(审核:韩玉梅)