我校关景新老师荣获广东省第二届职业技能大赛电子技术赛项铜奖

发布者:党委宣传部 发布时间:2021-12-16 点击数:

(人工智能学院 报道)12月3-6日,由广东省人民政府主办的广东省第二届职业技能大赛在广州市广交会展中心举行,大赛竞赛项目对标世界职业技能大赛和国家职业技能大赛,水平高、含金量足。

我校人工智能学院关景新老师通过遴选,作为选手代表珠海市出征广东省第二届职业技能大赛电子技术赛项,荣获铜牌(第三名),按照赛事规定,获得前三名的选手(金银铜牌)省人社厅授予广东省技术能手称号,并获珠海市人社局奖励十万元,广东省政府将于2022年1月隆重召开表彰大会。这是我校教师参加职业技能大赛中获得的规格最高、奖励最大、份量最重的一份奖励。

关景新老师在备赛过程中,发扬工匠精神,克服困难、刻苦钻研,在比赛中奋勇拼搏、发挥出色,依靠扎实的专业知识,突出的动手能力,首次参赛就打破了技师学院这个赛项的传统垄断,是这个赛项中唯一斩获奖牌的高职院校参赛选手,为珠海市和学校争得了荣誉。关老师的获奖也是学校不断加强专业教师实践动手能力培养的一个有力佐证。
    本届大赛是广东省举办的赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高的省级综合性职业技能盛会。大赛秉承“新时代 新技能 新梦想”的主题,大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,实现“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”的目的,为广大青年技能人才提供展示自我,切磋技术的平台,踏上人生新一阶段的工匠追梦之路。(审核:郭江平)