我校举行党的十九届六中全会专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)会议

发布者:党委宣传部 发布时间:2022-03-25 点击数:

(党委宣传部 报道)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成效,我校于3月23-24日举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)会议。学校党委班子成员,各党总支(直属党支部)书记、部门负责人参学。

3月23日上午,读书班安排全体学员自学,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容,坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻全国两会精神。

3月23日下午,读书班邀请学校马克思主义学院蔡建文老师为全体学员作专题辅导报告。蔡老师以“中国道路”为主题主线,从中国道路为何能成为历史经验、中国道路蕴含了什么历史智慧、中国道路的当代价值如何把握三方面进行了深入阐释,将丰富的历史资料与理论相结合,具有很强的指导性和针对性,帮助学员们进一步加深了对党的十九届六中全会精神的理解和把握。

3月24日上午,读书班组织集中学习研讨。会上,学员们将所学与实际工作结合,深入交流学习体会。

此次读书班的举办是学校深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,将全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,进一步深化党史学习教育的有效举措,引导党员干部把捍卫“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力把学习成效转化为推动学校高质量发展的不竭动力。(审核:周剑平)