学史明志守初心 砥砺奋进担使命——党委书记钟以俊讲授“开学第一课”

发布者:党委宣传部 发布时间:2022-03-10 点击数:

(马克思主义学院 报道)39日上午,我校党委书记钟以俊在学术报告厅为200余名20级学生讲授主题为“学史明志守初心,砥砺奋进担使命——学习贯彻党的十九届六中全会精神”的开学第一课,马克思主义学院院长白立强主持。

钟书记从一个主题、两个确立、三次飞跃、四个时期及其伟大成就等方面,结合大量丰富生动的党史故事,追溯了中国共产党镌刻史册的百年奋斗征程;从13个方面分领域对党的十八大以来党的历史性成就和历史性变革进行了系统阐述,使同学们深刻地感受到伟大的新时代,开启中华民族伟大复兴的崭新篇章。

党的二十大将于今年下半年在北京召开,这是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻。钟书记鼓励同学们要以史为鉴、开创未来;德技并修、技能报国,;做有理想、有本领、有担当的新时代青年;不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望!

党委书记第一课在同学们的热烈掌声中圆满结束。(审核:白立强)