校企联合开展研学助农活动 服务“百千万工程”

发布时间:2024-07-09 点击数:

(旅游管理学院 报道)6月27日,我校旅游管理学院农文旅研学策划实训课程展示活动在珠海平沙镇汇平旅游公司举行。由我校研学教学团队带领的8支队伍42名学生参加了展示活动。平沙镇文旅办、汇平旅游公司和平沙蓝莓基地相关负责人担任评委。

我校研学教学团队根据平沙镇文旅企业需求,结合研学旅行实训课程,开展研学助农教学实践活动,既满足了职业院校研学实践教学需要,又瞄准平沙镇农文旅发展的实际需求。学生们通过需求调研、现场踩点、线路开发、方案设计、展示汇报等形式,设计了智慧农业、农业科普、农业艺术、农耕文化、渔业科普、农渔经济、自然运动和自然科普等主题的研学旅行产品方案,得到了在场评委的高度评价。

此次教学实践活动旨在为当地农文旅发展增值赋能,同时服务“百千万工程”,引导青年学子积极投身乡村振兴实践。(审核:蒋庆荣)