我校新能源学院组织学生开展企业参观实践活动

发布时间:2024-06-04 点击数:

(新能源学院 报道)为进一步推动我校与珠海市重点产业领域相关企业在人才培养、就业疏导等方面的合作,增进学生对企业的了解、提高学生的就业能力,5月30日、31日,我校新能源学院组织汽车、光伏材料、智能交通专业的学生赴海博思创(珠海)工程技术有限公司开展企业参观实践活动。
    海博思创是行业领先的储能系统解决方案与技术服务供应商,专注于储能系统的研发、生产、销售和服务,目前已装机和已签约项目功率规模排名全国第一。该企业系全国储能技术标准专业分会会员单位,是珠海新能源产业重点引进的产值过百亿的大型企业。当天,企业人事专员对公司发展历程、业务板块、企业文化等进行了讲解。学生们参观了海博思创的企业展厅、生产车间、成品堆场以及研发实验室,每一环节均有相关技术人员对生产以及研发的各个环节作了详细的介绍。参观过程中学生们也围绕企业生活、储能技术等方面提出问题,收获了很多求职经验。
    通过此次参观实践活动,新能源学院的学生们近距离接触到企业一线,对将来职业有了初体验,为他们树立职业发展目标起到了积极作用。本次活动也为新能源学院与海博思创后续展开进一步人才培养合作、建立订单班打开了新通道。(审核:赵新宽)