我校举行党委理论学习中心组第4次集中学习会议

发布时间:2024-04-19 点击数:

(党委宣传部 报道)4月18日,我校举行党委理论学习中心组会议,认真学习贯彻习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作序言精神,进一步深入学习贯彻习近平法治思想、省委常委会在珠海调研时的工作要求和省委常委会会议精神。党委副书记、校长陈斗雪主持并讲话。

会议强调,习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作序言,深刻阐明了加强理论武装的重大意义、目标任务、实践要求、有效方法,是新征程全党大学习、干部大培训的动员令,是深入推进思想建党、理论强党的宣言书,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,持续巩固拓展主题教育成果。习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性和理论性,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要深刻领会习近平法治思想的科学性、真理性、开创性,将其中所蕴含的丰富内涵和工作要求落实到立德树人、办学治校的各领域各环节各方面。

会上,还深入学习了省委常委会在珠海调研时的工作要求和省委常委会会议精神,对学校贯彻落实工作作出安排。对照省委常委会对珠海的要求,学校党委提出了5项贯彻落实意见:一是精准对接横琴粤澳深度合作区发展,建立一批产教融合型实训基地,深入开展企业技术服务及员工职业技能培训工作,加大对澳特色化普及型终身教育培训等。二是提升服务发展的能力,持续优化专业结构,扎实推进高水平专业群建设和产业学院、大学科技园等高水平产教融合平台建设。三是全力以赴推进“百千万工程”。按照“县域、镇域、村域所需,学校所能”的原则,高质量推进帮扶工作。四是扎实推进双高建设。抢抓时间节点,挂图作战,高标准、高质量完成各任务点工作。五是加强党的全面领导和党的建设。巩固拓展主题教育成果,持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进校园进课堂进师生头脑。各党总支、直属党支部,各部门要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,及时将省委常委会在珠海调研时的工作要求和省委常委会会议精神传达到每一位党员教职员工要进一步细化工作,认真推进落实,奋力开创学校发展新局面,为服务珠海高质量发展作出新的更大贡献。

党委副书记、纪委书记曾建平,党委委员、宣传部部长周剑平和马克思主义学院院长白立强机电工程学院党总支书记李军利结合工作,交流了学习体会。(审核:周剑平)