我校举办“民法典”校园普法专题讲座

发布时间:2024-04-12 点击数:

(党政办公室 报道)为深入学习习近平法治思想,进一步贯彻落实“八五”普法规划,切实增强全校师生法律意识和法治观念,全面提升学校依法治理水平,4月10日下午,我校特邀法学博士、北京德恒(珠海)律师事务所律师文才在行政中心310报告厅开展以“民法典”为主题的“八五”普法专题讲座。

文才博士以《中华人民共和国民法典》的立法背景、体例结构等内容为主线,结合日常生活中的经典鲜活案例,用通俗的语言为师生上了一堂生动、务实的民法典法治课。通过此次讲座,师生们更加深刻领会民法典的精神要义,不断形成“办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法”的生活方式。

全体教职工和学生代表近400余人参加了讲座,党委副书记唐顺铁主持讲座。(审核:崔国汉)