全国数字化社区居家养老产教融合共同体牵头单位到访人文学院

发布时间:2023-12-26 点击数:

(人文学院 报道)12月22日,中国职业教育学会学术委员会委员、常务理事罗志教授及全国数字化社区居家养老产教融合共同体牵头单位——湖南森鹰智能科技集团董事长唐少林等一行三人到访人文学院,人文学院党总支李妮书记及相关领导和专业主任出席接待会议。

接待会议上,唐董事长介绍了全国数字化社区居家养老产教融合共同体的成立背景和未来规划,并盛情邀请我校加入。罗志教授则从我校的发展应服务城市人民美好生活的高度,与我们分享了高水平服务类专业群的发展方向与建设路径:要走数智化道路,坚持产教融合,同时充分利用毗邻港澳、大湾区桥头堡的区位优势,国际化道路。罗教授也对人文学院的养老、家政人才培养特色给予了肯定,并希望我校能成为全国数字化社区居家养老产教融合共同体重要的一个南方站点。

本次交流,对推进人文学院社工、家政等专业的产教融合、国际化合作具有重要意义,对我校省域双高建设项目也具有指导意义。(审核:李妮)