我校成功举办广东省职业院校学生技能大赛工业互联网边缘计算控制技术赛项

发布时间:2023-04-24 点击数:

(人工智能学院 报道)4月21-22日,由广东省教育厅主办的“2022-2023年度广东省职业院校学生专业技能大赛工业互联网边缘计算控制技术赛项”在我校顺利举办,这是我校首次承办该赛项的省赛。本次大赛共有来自广东省内28所高职院校的49支队伍98名参赛选手参赛。我校校长陈斗雪、副校长王宇东以及赛项相关负责领导出席开幕式。

校长陈斗雪在开幕式致词,向与会的专家、领导和裁判员表示亲切的问候并祝贺大赛成功举办,向参加比赛的老师和选手们表示热烈的欢迎。陈校长指出,本赛项集工业互联网、智能制造、人工智能等新技术融合创新应用,体现了行业特色和产教协同发展、协同育人的理念,强调我校工作人员一定按照省厅和大赛组委会的要求,全力做好赛事各项服务和保障工作,为大赛保驾护航。同时,希望通过本次同台竞技,促进我校与各兄弟院校在相关专业群的建设与课程资源建设搭建良好学习交流平台,提升学生的技术能力与职业素养,为工业互联网产业提供优质的人才后备队。

为做好本次大赛各项工作,学校领导高度重视,人工智能学院成立专班,系统规划、精心筹备、认真落实,赛前多次召开筹备工作会议,挂图作战,明确职责分工,细化分解工作任务。竞赛过程中,各赛项裁判、监督、赛项工作人员严格执行竞赛规程、竞赛守则,充分保障大赛公平公正,赛出风采,赛出水平。

不积跬步,无以至千里。本次大赛以工业互联网边缘计算控制技术为载体,旨在促进省域兄弟院校、学生和教师的相互学习与交流,共同关注未来技术发展动向。激发选手们笃学明志、匠心铸魂的家国情怀,通过竞赛切磋技艺、互相学习,以赛促学、以赛促教、以赛促建。对标国赛,进一步提升工业互联网边缘计算控制技术专业人才的培养质量,为我校省域“双高校”建设瓦。(审核郭江平)