第一直属党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-27 点击数:

(第一直属党支部 报道)按照学校党委统一部署,3月24日上午,第一直属党支部在行政中心1002集体备课室召开2022年度组织生活会,校党委书记钟以俊出席会议并进行点评,会议由支部书记白立强主持。

会上首先开展了第一议题学习,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神。随后,白立强同志通报了会议准备情况、2022年度整改措施落实情况、支部班子查摆问题等方面的情况,带头对照“六个带头”深入检视查摆问题,剖析问题根源,其他支部委员也逐一开展了批评与自我批评,明确整改措施。

钟书记在认真听取全部发言后,对此次组织生活会进行了点评。他认为此次会议准备得很认真很充分,开得较实、较好,达到了自我反思提升和同志们之间互相帮助提升的预期目标。钟书记还对支部的下一步工作提出了意见建议,要求继续加强理论学习,进一步提高政治站位;加强团结、凝聚力量,围绕学校的各项决策部署,特别是要全力推进学校“双高校”建设的各项任务落地落实,进一步深化党建与业务工作融合,推动支部党建工作与业务工作深度融合,扎实做到有措施、有突破,助推马克思主义学院高质量发展。

开好本次组织生活会,党支部班子高度重视,在认真学习学校的相关文件的基础上,精心组织、认真准备,扎实做好方案制定、学习研讨、意见征求、谈话谈心、问题查摆、材料撰写等规定动作,为开好本次组织生活会做好了充分的准备。(审核:白立强)