我校走访金湾区专精特新“小巨人”企业调研

发布时间:2022-11-18 点击数:

(交流合作处 报道)11月17日上午,我校校长陈斗雪、副校长王宇东带队赴金湾区专精特新“小巨人”企业调研,珠海市金湾区科技和工业信息化局副局长许莫龙、珠海市金湾区人力资源和社会保障局副局长谭自成及学校相关职能部门和二级学院教师参加调研。

陈斗雪校长一行在和氏工业股份有限公司与王丽萍董事长就东西协作专业人才培养对接、大学科技园区初创等进行交流并达成共识。

在珠海市长陆工业自动控制系统股份有限公司,陈斗雪校长一行与项进解、杜红涛副总经理就校内实训基地建设、社会服务培训等进行了座谈并参观了生产车间。

据悉,国家级专精特新“小巨人”企业是指长期专注于某一细分领域,在技术工艺、产品质量上深耕细作,具有专业程度高、创新能力强、发展潜力大等特点的中小企业。目前,我国已培育专精特新“小巨人”企业约9000家。(审核:陈劲策)