线上心康演讲比赛,筑牢复学返校心康防线

发布者:党委宣传部 发布时间:2020-06-29 点击数:

(人文学院 报道)近日,人文学院利用钉钉直播平台举办“以青春之名,奋进”主题心康演讲比赛。

18名决赛选手通过线上演讲方式,表达了在疫情防控期间的所见所闻、所思所感,有分享调整心态,倡议提升网络信息思辨力,也有致敬一线医护战士们,弘扬中国精神等,线上观众互动频繁,气氛热烈。

疫情防控期间,人文学院高度重视学生心理健康教育工作,通过开展心理科普宣传、策划暖心小铺活动、举办线上演讲比赛、关注学生群体、加强家校联系等具体措施,进一步筑牢心康防线,切实做好学生复学返校前后心理健康教育工作。(审核:周剑平)

图一:线上演讲比赛

图二:参赛选手风采