人工智能学院召开西山居订单班宣讲会

发布者:党委宣传部 发布时间:2022-06-17 点击数:

(人工智能学院 报道)6月14日,金山软件旗下的西山居有限公司在弘毅楼218举行了实习生的宣讲会和招聘会,人工智能学院组织20级大数据技术专业,20级云计算技术应用专业,21级计算机应用技术专业三二分段的学生参加了此次招聘宣讲活动,西山居总经理孙国军与公司的工程师,人工智能学院副院长杨裕,大数据技术专业主任严毓培出席了此次宣讲会。

本次宣讲会首先由人工智能学院副院长杨裕介绍了订单班的意义,解读了国家最新的职业教育系列文件精神,分析了今年的实习就业环境,并鼓励同学们积极参与订单班。

接下来由西山居总经理孙国军介绍了金山软件和西山居的企业文化,工作环境,订单班职位,订单班人才培养路径以及实习生的工资待遇等,并对订单班同学在课程学习和实习过程中经常出现的问题做了较为详细的总结与解释。

最后,西山居的工程师们对现场报名的同学进行了面试,整个面试环节紧凑高效,工程师们对部分同学的表现给出了较高的评价,肯定了我校育人成才的效果,首批拟招收16位同学为西山居订单班学生,岗位方向为开发岗和测试岗。

随着毕业生就业压力逐年增大,学生希望在实习阶段能找到一个比较好的企业,同时企业也希望能招到满意的实习生,学校作为企业和学生的中间桥梁,在未来将更好地发挥出校企合作、协同育人的作用。(审核:马维旻)