学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开

发布者:党委宣传部 发布时间:2021-07-06 点击数:

(党委宣传部 报道)75日下午,我校召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

会议集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达省委教育工委学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的相关要求。会议交流学习体会,畅谈学习心得,听取意见建议。

与会人员一致认为,习近平总书记发表的重要讲话深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,系统阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全体中国共产党员发出了新的时代号召。总书记的重要讲话,饱含着中国共产党人深厚的历史情怀、豪迈的时代自信,激扬着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代共产党人踏上新的赶考之路的政治宣示,是指引全国人民朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角。总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、激荡人心。

与会人员一致表示,要牢记习近平总书记“永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”的重要指示,从中国共产党的精神之源汲取奋进新征程的不竭动力,努力创造无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

会议提出,学校作为大学生思想政治教育的主阵地,全体师生要提高政治站位,切实增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期学校的一项重大政治任务,与开展党史学习教育、与 “扩容、提质、强服务”行动结合起来,与“我为师生办实事”结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

会议要求,要抓好学习领会,通过第一议题、“三会一课”、主题党日、专题学习实现党员学习“全覆盖。要抓好宣讲培训,把重要讲话精神作为宣讲报告会、思想政理论课、课程思政的重要内容,优化课程设计。要利用好思政小课堂,利用立德园、树人馆、青年之家、女生之家等思政平台,通过“书记有约”“校长下午茶”“教师解惑”“辅导员说”“师生茶叙”等及时推进重要讲话精神进校园、进课堂、进头脑。要抓好转化落实,聚焦主责主业,把学习贯彻重要讲话的成效及时转化为推动学校提质培优、增值赋能、以质图强,实现高质量发展的硬实举措,在实现党的第二个百年奋斗目标的新征程上作出学校应有的贡献。(审核:周剑平)