我校召开二届五次教职工代表大会暨工会会员代表大会

发布者:gx 发布时间:2021-11-08 点击数:

(校工会)2021116日,我校二届五次教职工代表大会暨工会会员代表大会在行政中心310学术报告厅召开。学校领导、教代会代表、工会会员代表参加了大会。大会由学校党委副书记唐顺铁主持。

会议听取并审议了校长陈斗雪所作的《珠海城市职业技术学院工作报告》,刘向阳副校长所作的《财务工作报告》,审议了《工会工作报告》、《珠海城市职业技术学院教职工代表大会章程》、《教职工代表大会代表提案征集处理办法》、《2021年珠海城市职业技术学院绩效考核办法》和《2021年珠海城市职业技术学院职称评审制度》等七个事关广大教职工切身利益的文件。

会议认为,校长工作报告全面、客观地回顾和总结了学校过去一年半以来的主要工作,指出了存在问题与不足,进一步明确了学校的发展思路、奋斗目标和主要任务。工作报告思路清晰、重点突出、任务明确,起到了统一认识、凝聚人心,振奋精神的作用。会议期间,各代表小组讨论热烈、深入,提出了很多好的建议和意见,学校将充分考虑、积极吸纳,将文件修订得更加完善,问题解决得更好。

19AFA

会议最后,党委书记钟以俊讲话。他充分肯定了代表们的主人翁精神,大家以高度的责任感和使命感,很好地履行了代表职责。钟书记同时也向与会代表提出了希望和建议:一是增强政治性,在“围绕中心,服务大局”上下功夫,凝聚共识,汇聚力量;二是突出先进性,在“自身建设,发挥职能”上下功夫,增强本领,建功立业;三是保持群众性,在“以人为本,精准服务”上下功夫,维护权益,改善民生。

本次“双代会”是一个充分民主、求真务实、紧凑高效的会议,贯彻了只要事关学校改革、发展、稳定的重大问题都要提交教代会讨论的要求,广泛听取和采纳广大教职工的意见和建议,有效促进了学校管理与决策的民主化、科学化,为实现学校的改革发展提供了有力保证。(审核:崔国汉)