我校与广东科学技术职业学院签订校际战略合作框架协议

发布者:党委宣传部 发布时间:2021-10-22 点击数:

(党政办公室 报道)10月21日上午,我校与广东科学技术职业学院校际战略合作框架协议签订仪式举行,两校领导班子及行政教辅部门、二级学院负责人参加签约仪式。

会上,学校党委书记钟以俊在致辞中指出,两校间的战略合作是职业教育发展的必然选择,两校毗邻,有着良好的合作基础,校际间的合作将有利于在更大的战略构架内推进人才培养、专业建设、服务社会、科学研究、文化传承等方面的部署。两校将以此为契机,积极探索合作新模式、开辟合作新路径,聚焦国家和地方发展战略,着眼“十四五”期间职业教育发展机遇,充分发挥人才、团队、平台优势,凝聚优势资源、激发育人潜能,聚焦实实在在的目标,紧密合作、团结起来,渐进式地扩大合作范围,不断增强两校的核心竞争力,积极为地方经济社会发展做出新的贡献。

广东科学技术职业学院黄仕初书记对两校的战略合作表示充满期待,他指出,两校的合作可以实现优势互补、共同发展,双方可以在实训设备、图书资料、申报项目、科研攻关等多方面共享资源,整合力量,共享共赢,为学校的人才培养、教师发展提供宝贵资源。

会上,广东科学技术职业学院李龙图校长和我校陈斗雪校长分别代表两校签订了校际战略合作框架协议。李龙图校长指出,两校的合作拥有美好的前景,要通过“建清单”“立制度”“真帮忙”,切实将两校合作事项落实落地落细。陈斗雪校长对广东科学技术职业学院长期以来的支持和帮助表示衷心的感谢,通过“建良制”促成两校间的互融互通,打破合作的壁垒,共同为珠海经济社会发展作出积极的贡献。

两校的战略合作是贯彻落实习近平总书记今年4月在全国职业教育大会上对职业教育工作作出重要指示的重要举措,有利于培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠,有利于推动两校人才培养和教育教学高质量发展,有利于为地方经济发展提供坚实的人才和技能支撑。(审核:崔国汉)