我校首届教学质量周暨“四说”大赛之说课程思政活动举行

发布者:党委宣传部 发布时间:2021-10-15 点击数:

(教务处 报道)10月14日,说课程思政教学能力大赛在我校310学术报告厅举行,参加本次大赛的领导、专家评委有党委书记钟以俊、副书记赵永利、马克思主义学院院长白立强、珠海艺术职业学院副校长李桂霞、广东科学技术职业学院马克思主义学院党支部书记关冬梅。

本次比赛的亮点是专业老师与思政教师的合作联动,深挖专业课程中的思政元素。机电工程学院黄关山老师与马克思主义学院胡利琴老师团队摘得本场赛事一等奖桂冠,获得二等奖的是人工智能学院的姜源老师与马克思主义学院的叶甫能老师团队、人文学院的林淼老师与马克思主义学院的蔡建文老师团队。

随着说课程思政比赛的结束,首届教学质量周“说专业群、说专业、说课程、说课程思政”教学能力大赛也落下了帷幕。

党委书记钟以俊在总结讲话中,对活动的组织、内容、效果等方面给予了高度肯定,指出本次活动展示了各二级学院在专业群和专业建设中的成果,培养挖掘了一批教学水平高、发展潜力强的教学名师,勉励全校教师再接再厉,共同续写学校发展的新篇章。(审核:陈晓静)