学校领导班子召开党史学习教育暨巡察整改专题民主生活会

发布者:党委宣传部 发布时间:2022-02-22 点击数:

(党委组织部 报道)2月21日,根据市委统一部署,学校领导班子召开党史学习教育暨巡察整改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领师生走好新的赶考之路为主题会议由学校党委书记钟以俊主持,学校领导班子成员参加会议,市委党史学习教育第十三巡回指导组组长陈智霖、副组长李永奇到会指导。

会上,学校党委书记钟以俊首先对党史学习教育暨巡察整改专题民主生活会准备情况进行了说明,对上一年度民主生活会整改方案整改落实情况进行了通报,并代表学校领导班子作了对照检查发言,查摆存在的问题、分析产生问题的原因、有针对性地提出整改措施。学校领导班子成员依次作了对照检查发言,谈党史学习教育的体会与感悟、查摆存在的问题、剖析产生问题的原因、提出整改措施,其他班子成员逐一对发言的同志提出了批评意见。发言的同志均表示诚恳接受批评并认真抓好整改落实。

市委党史学习教育第十三巡回指导组组长陈智霖对会议召开情况给予了充分肯定,认为会议会前准备扎实充分、查找问题深刻、分析原因触及思想、开展批评真刀真枪、整改措施针对性强,达到了预期目的,取得了良好效果,是一次高质量的民主生活会,同时,也提出了4点希望和要求:一是进一步将党史学习教育中的成功经验转化为推动学校高质量发展的创新举措。二是进一步建立健全“我为师生办实事”长效机制,不断提升教师队伍建设水平和人才培养工作质量。三是统筹抓好疫情防控和教育教学,确保校园安全有序。四是持续抓好内涵建设,推动职业本科教育,培养更多适应珠海产业发展需要的优秀人才。

学校党委书记钟以俊表示虚心接受指导组提出的宝贵意见和建议,认真落实好指导组的要求,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,心怀“国之大者”,厚植为民情怀,勇于担当作为,以更实的举措做好整改后半篇文章,不断巩固提升问题整改成效;准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求,加强科学谋划,统筹好疫情防控和教育教学,高质量落实学校“十四五”发展规划,推动学校各项工作再上新台阶,确保上级决策部署在学校落地见效,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开! (审核 金焕)