校党委书记钟以俊走进思政课堂听课授课

发布者:党委宣传部 发布时间:2022-05-19 点击数:

(马克思主义学院 报道)为贯彻落实校领导联系思政课教师,定期听思政课、讲思政课的制度,5月18日上午,校党委书记钟以俊来到崇文楼302教室,与其所联系的马克思主义学院教师蔡建文为同学们共同讲授了一堂以“全面建设社会主义现代化国家”为主题的思政课。

钟书记认真听取了蔡建文老师的授课,并为20级学前14班的同学们讲授了“中国社会主义现代化国家的基本特征”。他结合个人经历和现实事例,深入浅出地为同学们讲述了中国式现代化的五个特征。通过学习,同学们深刻地认识到,中国式现代化是社会主义现代化,是独具特色、有别于资本主义的现代化,开辟了后发国家走向现代化的崭新道路。(审核:白立强)