我校与格力电器共同参加第七届黄炎培职业教育奖线上表彰大会

发布者:党委宣传部 发布时间:2022-05-07 点击数:

(交流合作处 报道)5月6日,中华职业教育社第七届黄炎培职业教育奖表彰大会在北京以“线上+线下”的形式举行。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金,教育部副部长、中华职业教育社副理事长孙尧,中华职业教育社副理事长,民革中央副主席、中华职业教育社副理事长张伯军,民进中央副主席、中华职业教育社副理事长王刚,中华职业教育社副理事长苏华,中央统战部一局副局长张衍前等领导出席表彰大会。

我校陈斗雪校长、王宇东副校长带领交流合作处、教务处、人工智能学院、机电工程学院负责人一行7人,前往格力电器分会场参加线上表彰大会。

会上,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠代表杰出贡献奖校企合作单位做了《产教融合、校企协同为“中国制造”插上腾飞的翅膀》大会发言,她讲到,2018年11月格力电器与珠海城市职业技术学院共同成立格力明珠产业学院,在招生就业、专业建设、教师实习、学生技能培养、实训基地共建等方面取得了一定的建设成果。为企业培养了优秀人才,为学生提供了宽广的舞台、为院校提供了发展机遇。

本届黄炎培职业教育奖本着“公平、公正、公开”的原则,在往届原有评审标准的基础上,秉持以奖促学,以奖促教原则,邀请职业教育领域的权威专家,分类别分层次重新修订了各奖项评审标准和评分细则,建立了更为职责明晰的三级评审制度,首次面向全国公开申报。经各省级社资料审核、全国网评、评审委员会审定、网上公示、评选表彰工作领导小组终审等环节,最终评选出优秀学校奖55个、杰出校长奖54名、杰出教师奖103名、杰出贡献奖5个。珠海格力电器股份有限公司是唯一获得杰出贡献奖殊荣的校企合作单位,是校企协同育人实践项目所获得的国家级殊荣!(审核:陈劲策)