马克思主义学院新时代大学生理论宣讲队到三灶开展新时代爱国主义教育主题实践系列活动

发布时间:2024-04-17 点击数:

(马克思主义学院 报道)4月13日下午,马克思主义学院新时代大学生理论宣讲队前往珠海市金湾区三灶镇新时代文明实践所开展以“传承红色基因 发扬红色精神”为主题的新时代爱国主义教育主题实践系列活动。

马克思主义学院新时代大学生理论宣讲队队员何裕欢同学作为此次活动的主讲人,以载体“火”为切入点,生动形象、声情并茂地向在座的家长和小朋友们讲述了邱少云舍生取义、临危不乱的英雄事迹和伟大的奉献精神。在互动环节,宣讲队员通过播放视频、有奖问答、绘画分享等方式,让在场人员设身处地感受抗战的艰苦与不易。在场的小朋友们纷纷表示,要学习邱少云舍己为人、坚韧不拔、无私奉献的精神,争做新时代好少年。

此次活动是马克思主义学院贯彻落实“用好红色资源 培育时代新人 红色旅游助推铸魂育人行动计划(2023—2025年)”的重要举措,也是马克思主义学院进一步加强大中小学思政课一体化建设的有力举措。(审核:白立强)