新能源与交通学院(筹)走访珠海光伏工程重点企业

发布时间:2024-04-17 点击数:

(新能源与交通学院(筹) 报道)4月16日,我校新能源与交通学院(筹)负责人赵新宽带队走访调研了广东德光源集团有限公司和广东粤明绿能科技有限公司。

当天,校企双方就新能源产业学院建设、人才培养和人才需求等方面进行了深入探讨,并达成初步合作共识。

珠海新能源产业作为珠海“4+3”产业体系中的千亿级支柱产业,近年来进入了快车道,截止2023年珠海市新能源产业集群产值已超过2000亿,拥有高景太阳能,爱旭股份,格力鸿钧等光伏制造领域龙头企业。广东德光源集团有限公司和广东粤明绿能科技有限公司均为我市光伏工程领域的重点企业,涵盖光伏电站建造施工、运维和管理等业务。今年,我校将与上述两家企业共建新能源产业学院,进一步深化校企合作和产教融合,共同为珠海新能源产业高质量发展贡献力量。(审核:赵新宽)