普职融通共创劳动教育新篇——我校举办“普职融合 科技创新”劳动教育实践研讨会

发布时间:2024-04-19 点击数:

(人工智能学院 报道)4月17日,我校人工智能学院与金湾区教师发展中心劳动教育科联合举办了“普职融合 科技创新劳动教育实践研讨会。人工智能学院领导和金湾区部分中小学教师代表参加了研讨会。

基地负责人邱小群主任总结了三年来我校作为广东省中小学劳动教育基地,积极与金湾区教育局劳动科组及各中小学的合作情况,并和与会教师代表就如何结合广东省中小学劳动基地资源及教育部劳动教育最新文件精神,开发“科技创新劳动和工业生产”等特色劳动课程进行研讨。

人工智能学院自2021年申报并立项为广东省中小学劳动教育基地以来,充分发挥学院优势,积极发挥基地辐射带动作用,先后与金湾区13所中小学签订了劳动教育基地共建合作协议,并成立了普职融合科技创新劳动教育实践联盟。同时,人工智能学院师生还多次开展科技创新劳动教育课程进校园活动,服务金湾区中小学达2000多人次。(审核:郭江平)