我校召开习近平总书记“七一”重要讲话 精神专题学习会议

发布者:党委宣传部 发布时间:2021-07-16 点击数:

(党委宣传部 报道)为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月16日,我校在行政中心212会议室举行专题学习会议,党委书记钟以俊主持,党委班子成员、各党总支、直属党支部书记,中层正职党员干部参加。

与会人员收看党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山所作 “学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神”专题报告。报告从“习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领”“深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求”“把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好”三个方面,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵。报告围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解,进一步深化与会人员对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解。

钟以俊作总结讲话,他指出,报告内容丰富,受益匪浅,习近平总书记重要讲话回顾了党的百年光辉奋斗历程,深刻指出实现中华民族伟大复兴是中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造的主题,科学总结了中国共产党百年来取得的伟大成就,提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,是一篇闪耀着马克思主义光辉的经典文献,是开启第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国的行动纲领,是实现中华民族伟大复兴的政治宣言。他希望全体教职员工以习近平总书记重要讲话精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,为推动学校高质量发展、助力珠海经济社会发展做出新的更大贡献。(审核:周剑平)