党委理论学习中心组扩大会议专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:党委宣传部 发布时间:2021-07-16 点击数:

(党委宣传部 报道)715日,我校在行政中心212会议室举行党委理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,党委书记钟以俊主持,党委班子成员、各党总支、直属党支部书记,中层正职党员干部参加。

会上,钟以俊领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”、“七一勋章”颁授仪式上发表的重要讲话精神,陈斗雪领学习近平总书记关于学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要讲话、指示精神和习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议上的重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话精神,是立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。与会人员结合工作,交流了学习体会。

党委书记钟以俊作总结讲话,他要求各党总支、支部,各部门把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前党史学习教育的核心内容,组织党员干部、师生认真学、踏实学;全体党员干部要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;会议还部署了暑假期间党史学习教育工作。(审核:周剑平)