当前位置: 首页 > 网站地图 > 十九大精神学习宣传 > 正文
思政第一课 校党委书记钟以俊与大学生谈追梦

发布者:党委宣传部  2019年03月09日 11:42  点击:[]

(马克思主义学院 报道)3月8日,校党委书记钟以俊教授在行政楼学术报告厅为400余名大一学生讲授第一课——“追梦新时代 奋斗新征程”,寄望同学们做一名逐梦奋斗的新时代大学生,马克思主义学院院长白立强主持。

从办好学校,为学生搭筑成长平台的初衷,到学校的发展规划,钟以俊书记语重心长,以学校的发展为例,告诫同学们应如何筑梦圆梦!“伟大事业都始于梦想、基于创新、成于实干,勉励同学们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,他以习近平总书记在会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表时的讲话勉励同学们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

他还以习近平总书记2019年新年贺词中提到的追梦路上的时代楷模为例,讲述了嫦娥四号探测器总设计师孙泽洲、大型水陆两栖飞机AG600总设计师黄领才、北斗青年科研团队、港珠澳大桥岛隧工程项目总工程师林鸣等人的追梦奋斗人生,鼓励同学们要把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走,重实际,说实话,办实事,求实效。一个个生动的故事娓娓道来,同学们聚精会神地听着,感触颇深,一笔笔用心记下了这些逐梦奋斗的时代引路人。

围绕“高职院校大学生如何逐梦奋斗”,钟以俊书记强调“国之繁荣,取决于家之兴旺;家之兴旺,仰赖于人之奋斗;人之奋斗,依托于梦想引领;小到个人,大至国家,都应有理想和追求”,并要求同学们在实干中提振信心,在实干中开拓创新,在实干中推动发展,投身时代的进步事业中,以实干抒写青春最美妙乐章。(审核:白立强)


图一:钟以俊书记主讲


图二:聚精会神的同学们


图三:第一课现场

上一条: 行政党总支第三党支部组织党员参加“新时代红色文化讲堂”活动
下一条:行政第四党支部召开学习习近平总书记关于加强党对全面依法治国的领导讲话精神专题会议

关闭