当前位置: 首页 > 网站地图 > 十九大精神学习宣传 > 正文
钟以俊书记参加经济管理学院教师第二党支部专题组织生活会

发布者:党委宣传部  2019年01月17日 09:02  点击:[]

(经济管理学院  张静报道)为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,把基层党组织建设得更加坚强有力。1月14日,经济管理学院党总支教师第二党支部在行政楼211党员活动室召开专题组织生活会,学校党委书记钟以俊和支部全体党员一同参加。此次组织生活会议的主要议程是钟书记同支部党员集体谈心谈话和支部民主评议党员,组织生活会由支部书记顾珺主持。

在谈心谈话环节,钟书记首先对在学校重大活动中经管学院都能冲在前面,特别是“省示范校”验收老师们在一线很好地完成了工作、有出色的表现,发挥了党员教师的模范带头作用,予以了良好的评价;能较好地做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强基层党组织建设,加强支部建设,把党建活动和教师业务有机结合起来,提高教学质量和水平,做到支部和个人互相促进发展。接着,钟书记对支部新成立近一年来的工作成绩给予了充分肯定,他说,对应市委“思想大解放,作风大转变,效率大提升”决策部署,学校召开了第二次党代会,确定了发展目标,提出了三大战略和十大提升工程,开启学校“二次创业”,支部能以第二次党代会为贯彻落实的载体,按照市委和学校的要求,认真落实上级党委各项要求,圆满完成了相关任务,支部基层建设和党建活动等也走在了学校前列,在党总支书记的带领下,在年轻支部委员的组织下,整个支部有新气象新面貌。最后,钟书记在回顾各方面成绩后,提出了基层党建存在的四大问题:压力传导不够、信息化水平偏低、思想政治特色还不够鲜明、活动的针对性和实效性有待提高,这也是各支部问题的集大成。他希望经济管理学院教师第二党支部,在市委刚刚召开的八届六次全会中提出的2019年机关作风更深入整顿的基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神武装和提升自己,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,攻坚克难,充满斗争精神,不要好人主义,不要懈怠松劲,相互学习,学习先进,不断提升,按照市、校“二次创业”的要求进一步努力,把党支部的组织力和政治功进一步发挥好。

在专题学习交流环节,党员们分别从“四个自信”、“示范校”收获、党建活动创新、科研教学融合和教师自身业务能力提高等不同侧面,分享了自己的学习感悟和体会。大家一致认为,钟书记与我们谈心谈话,受教育、受鼓舞,受益良多。

在民主评议环节,支部书记顾珺首先通报了支委对照检查情况,并作个人对照检查发言,听取党员批评意见;党总支书记王克富、支委各委员和支部所有教师党员逐一从“简要对照检查”的四个方面进行个人自评和党员互评,并对照检查情况及存在的问题,提出整改措施及今后努力的方向,然后在此基础上完成民主测评。

最后,党总支书记王克富对此次组织生活和民主评议党员进行了点评。他说,此次组织生活会,会前准备充分,自我批评到位,相互批评客观,是一次触动思想、明确方向的会议,激发了支部党员党性意识和奋发精神,增强了发挥党员先锋模范作用的自觉性,也增进了党员之间的团结互进,对所有党员都是一次促进、一次提高。(审核:王克富)

图一:钟以俊书记与支部党员谈心谈话


图二:支部党员专题学习交流


图三:支部组织生活会现场


上一条:行政第四党支部召开学习习近平总书记关于加强党对全面依法治国的领导讲话精神专题会议
下一条:学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 深入推进珠澳旅游职教合作——澳门城市大学与我校牵头成立“大湾区珠澳旅游职教联盟”,积极参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设

关闭