当前位置: 首页 > 网站地图 > 十九大精神学习宣传 > 正文
钟以俊书记给经济管理学院教师第二党支部上专题党课

发布者:党委宣传部  2018年12月14日 14:56  点击:[]

(经济管理学院  张静报道)为积极响应中共珠海市委办公室印发《关于全面深入开展习近平总书记视察广东重要讲话精神学习培训的实施方案》的通知要求,及时落实学校党委相关学习工作部署,经济管理学院党总支教师第二党支部于12月13日在行政楼211党员活动会议室召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题党课,由学校党委书记钟以俊给支部全体党员上党课。此次党课由经管学院党总支书记王克富主持。

党课会上,钟以俊书记结合习近平总书记视察广东重要讲话精神相关内容,以“坚定不移全面从严治党——自觉加强党性修养”为题,对习近平总书记管党治党思想作了深刻而独到的解析,给本支部党员上了一堂生动形象的党性教育课。钟书记首先从党的十九大报告入手,论述为什么要自觉加强党性修养;接着从家庭环境、教育背景和成长经历三方面深入浅出的讲述了习近平管党治党思想的形成,他还特别推荐了习近平总书记的《知之深,爱之切》和《之江新语》两本书;最后他指出,习近平总书记管党治党思想是新时期党员领导干部加强党性修养的指导思想和基本遵循,我们所有教师党员要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格。

在党课专题学习交流环节,大家纷纷表示,钟书记的党课,主题鲜明,内涵丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性,收益匪浅。各位党员从党性修养、党员信仰、示范校建设、专业建设、校企合作、教师自身业务能力和对学生的就业指导等不同侧面,分享了自己的学习感悟和学习体会。

当前,我校省示范校建设项目验收工作已进入临战状态,大家牢记钟书记的党课指导,不忘初心,修养党性,坚守共产党人的精神家园,充分展现共产党人的先锋性和战斗性,以积极的心态,奋斗的姿态,昂扬的状态,投身到学校“二次创业”的热潮中,为把我校“建成具有鲜明区域特色的广东一流全国知名的高职院校”贡献自己的力量。(审核:王克富)

图1:钟以俊书记讲主题党课

图2:支部党课活动现场

图3:党课专题学习交流