当前位置: 首页 > 网站地图 > 十九大精神学习宣传 > 正文
人文国际学院举办“回顾党的光辉历程,永远不忘初心”主题报告会

发布者:党政办  2017年12月25日 08:45  点击:[]

(人文社会与国际交流学院党总支 报道)为了进一步学习贯彻落实党的十九大精神,鼓励我院广大师生学习积极进取,工作努力上进,人文社会与国际交流学院党总支邀请学校原副校长霍晓光主讲“回顾党的光辉历程,永远不忘初心”十九大报告会。学院党总支书记张婉婷,学院辅导员以及16级、17级学生共同聆听报告。

12月19日14:20,5号楼5507教室座无虚席,同学们早早的来到教室。霍晓光同志首先向同学们介绍了十九大的影响和深远意义,报告会分为三部分:党的十九大会议主题讲解、党的光辉历程回顾、当代青年大学生的使命和担当。霍晓光同志鼓励青年团员要牢记党史,振奋精神,增强与时俱进的责任感;要持之以恒抓党建,监督党的建设;把先锋模范的作用发挥到自己的学习岗位,为党的建设做出贡献。霍晓光同志要求广大师生,要有所作为,就必须投身于人们的伟大事业中,努力奋斗;要不负人民重托,无愧历史选择,不忘初心,砥砺奋进。

会后,同学们表示,霍晓光同志待人谦和,和蔼可亲,讲座绘声绘色,为我们上了一堂生动的思想政治教育课。通过本次报告会,让同学们更加深入了解了党的发展历史,党的核心理念,党的辉煌事迹。同学们深切感受到中国共产党党史的光辉灿烂,并立志向先进历史人物学习,严于律己,有所作为,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业。(审核:张婉婷)

图一:对党的历史由衷点赞

图二:霍副校长认真为同学与老师讲解党的历程