当前位置: 首页 > 网站地图 > 十九大精神学习宣传 > 正文
学懂一篇不少 弄通一步不少 做实一件不少——中职校举行十九大报告专题讲座

发布者:党政办  2017年12月20日 10:34  点击:[]

(成教学院 报道)近日,我校附属中职校不断掀起学习贯彻十九大报告的热潮,继举行十九大辅导报告会和每周一利用升国旗仪式为学生讲解十九大报告后,12月11日附属中职校在教学楼B101报告厅举行学习十九大精神专题学习辅导,全体中职教师及在校学生参加,讲座由中职校党支部书记王敬副校长主持,中职校石艺民校长以站起来、富起来和强起来为题进行专题辅导。

石艺民校长首先从“七子之歌”的“七子”是指什么,中国共产党第一次代表大会的召开时间等提问开始,激发同学们学习十九大报告的兴趣,随后结合同学们成长发展的实际从回顾历史、分享感受、体会变化、展望未来四个方面讲述了对十九大报告精神的深刻领会。具体详实的资料,慷慨激昂的讲授,充分展示了一名共产党人坚定的信念,使全体师生认识到习近平总书记“决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的十九大报告是中国共产党历史上内容更丰富、文字更精彩、内涵更深刻、目标更具体、路径更清晰、措施更得力、认识更清醒、思想更一致、影响更深远的报告。

石艺民校长还对全体教职工及学生提出了具体要求,中职校在学习十九大报告中,要学懂,一篇不能少,在贯彻十九大报告中,要弄通,一个步骤不能少,在落实十九大报告中,要做实,一件事情不能少,不忘初心,砥砺奋进,永远跟党走。(审核:陈华)

上一条:成教学院党总支副书记余立新讲《学习十九大精神 加强基层党组织建设》专题党课